Bester Schalottenersatz. TOP-6 Alternativen Für Ihre Küche

Ein großartiges Rezept ist nur so gut, wenn Sie erstklassige Zutaten verwenden, ohne wenn und aber, das werden Ihnen andere engagierte Köche glauben machen. Aber was ist, wenn Sie diese eine Zutat nicht haben, die Ihnen die gewünschte Geschmackstiefe verleiht, nur weil sie derzeit nicht verfügbar ist oder nicht in der Saison ist? Nehmen Sie zum Beispiel eine Schalotte. Ein Was? !

Die meisten Kochanfänger werden eine Schalotte nicht von der normalen Zwiebel der Mühle unterscheiden. Aber keine Sorge, sie sind in derselben Familie, also bist du nicht weit weg. Aber was ist eigentlich eine Schalotte? Was ist eine Schalotte? Und vor allem, können Sie Ersatz finden, wenn es in Ihrer Küche nicht verfügbar ist? Opfern Sie die Qualität Ihrer Rezepte, wenn Sie alternativ andere Zutaten hinzufügen?

Was Sind Schalotten?

Schalotten sind ein enger Verwandter von Allium cepa oder besser bekannt als die gemeine Zwiebel. Es wird angenommen, dass es aus Zentral- oder Südwestasien stammt, alte Händler brachten es nach Indien und ins östliche Mittelmeer, wo es zu einer beliebten und wichtigsten Zutat für lokale Delikatessen wurde. Es ist auch ein enger Verwandter von Knoblauch, Lauch, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Es hat jedoch eine ausgeprägte Süße und Säure und ist ein enger Verwandter dieser Lebensmittel. Es kann vielen Ihrer Lieblingsgerichte mit einem Hauch von Knoblauchschärfe oder Schärfe hinzugefügt werden.

Aus gesundheitlicher Sicht gelten Schalotten, eine essbare Zwiebel aus der Familie der Allium, als natürliches Antibiotikum der Natur. Das in Schalotten enthaltene Allicin kann Sie vor Bakterien schützen. Weitere Vorteile sind, dass es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält. Eine Fundgrube an Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium, Vitamin B1 und B6, Mangan, Kupfer, Biotin, Phosphor, Folsäure und mehr sind in jeder Schalotte enthalten.

Sie werden feststellen, dass Schalotten großartig schmecken und Ihren Lieblingsgerichten Geschmack verleihen können. Sie sind auch gut für Sie! Sie können auch mit weniger als 70 Kalorien pro Schalotte rechnen! Die bakterienabtötenden Eigenschaften von Schalotten machen sie zu einer großartigen Option zur Stärkung der Funktion des Immunsystems, zur Vermeidung von Volkskrankheiten und zur Linderung von Krankheitssymptomen.

Schalotten-Alternativen

1. 1.

Seit Jahrhunderten verleihen Zwiebeln herzhaften Gerichten Geschmack. Es gibt wahrscheinlich einige bekannte Rezepte, die diese Zutat verwenden, wie zum Beispiel Pastasaucen und köstliche Rindereintöpfe. Die meisten mediterranen und asiatischen Küchen enthalten Zwiebeln als einen Zusatzstoff, der wichtig ist, um die Geschmackstiefe der Gerichte zu ergänzen. Können Zwiebeln jedoch ein guter Ersatz für Schalotten sein, die scheinbar aus derselben Familie stammen?

Die Antwort ist ja. In einem gewissen Ausmaß.

Wieso den? Wieso den? Hier können Sie Ihre Portionspräferenz wählen. Wir empfehlen, die süßere gelbe Zwiebel im Gegensatz zur scharfen und würzigen roten Zwiebel zu verwenden, insbesondere wenn es sich um ein Roh- oder Salatgericht handelt. Gehen Sie außerdem sparsam mit der Menge um, die Sie hinzufügen, wenn Sie es als Garnitur verwenden. Rohe Zwiebeln sind viel bitterer und als Ersatz für Schalotten zu hart.

Gelbe Zwiebeln sind eine bessere Wahl als rote oder weiße, wenn Sie einen süßeren Geschmack wünschen. Wenn Sie nur Rot haben, probieren Sie beim Anbraten ein oder zwei Spritzer Balsamico-Essig. Für einen süßeren, milderen Geschmack können Sie die Zwiebeln karamellisieren.

Vorteile

  • Gehört zur gleichen Familie wie Schalotten, hat also das gleiche Geschmacksprofil
  • Es sieht fast identisch aus, sodass Sie es als Garniturersatz verwenden können

Nachteile

  • Es hat einen stärkeren, schärferen und würzigeren Geschmack als Schalotten
  • Portionskontrolle ist der Schlüssel
  • Sie kann stärker sein als mildere Schalotten.

2. Knoblauch

Da Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten praktisch zur gleichen Familie gehören, kann es natürlich ein guter Ersatz sein. Aber selbst wenn Knoblauch Cousins mit Schalotten und Zwiebeln ist, hat er wenig Geschmacksähnlichkeit mit den beiden oben aufgeführten. Sobald Sie eine Knoblauchzehe schmecken, besonders wenn sie roh ist, wird sie Ihren Geschmacksknospen laut schreien und ihre Anwesenheit ankündigen. Für manche ist Knoblauch unverzichtbar für die tägliche Küche, für andere ist es eine Zutat, die kaum vertragen wird.

Knoblauch als Schalottenersatz kann zubereitet werden, aber nicht allein, und verbrenne ihn niemals, da er deinem Gericht einen stark verkohlten bitteren Geschmack verleiht. Sie können gehackte Zwiebeln hinzufügen, um das gleiche Geschmacksprofil wie Schalotten zu erzielen, insbesondere wenn es als Basis oder Geschmacksverstärker verwendet wird. Wenn Sie den überwältigenden Geschmack vertragen, können Sie ihn roh hinzufügen, achten Sie jedoch auf die Portionen.

Vorteile

Nachteile

  • Kann ein Gericht überwältigen, wenn es als Alternative verwendet wird
  • Kann nicht allein verwendet werden, um das gleiche Geschmacksprofil wie Schalotten zu erhalten
  • Portionskontrolle ist der Schlüssel zu diesem akzeptablen Geschmack

3. Frühlingszwiebeln Oder Lauch

Diese beiden Zutaten können verwechselt werden. Obwohl sie ähnlich aussehen und ein ähnliches Geschmacksprofil haben, schmecken sie nach dem Kochen nicht gleich. Frühlingszwiebeln oder manche nennen es lieber Frühlingszwiebeln ist die kleinere Version von Lauch. Toller Ersatz für Schalotten, wenn das Rezept eine sehr leichte Zubereitung erfordert, wie z.

Lauch kann eine bessere Alternative sein, da er größere Stiele als Frühlingszwiebeln hat, gerade statt bauchig ist und mildere, süßere Aromen hat. Wenn das Rezept verlangt, es roh oder als Garnitur hinzuzufügen, kann Lauch die bessere Wahl sein.

Andere Akzeptable Schalottenersatzstoffe

Obwohl die folgenden Zutaten nicht den Schnitt gemacht haben, können sie ein passabler Schalottenersatz sein, wenn Sie die oben aufgeführten Zutaten nicht haben. Achte auf die Portionen, da sie dein Gericht machen oder zerbrechen können.

  • Fenchel. Dieses hocharomatische, würzige Kraut schmeckt eher nach Anis als nach Zwiebeln, kann aber als Ersatz verwendet werden, wenn Sie keine anderen Möglichkeiten haben. Die weiße Zwiebel kann als Zwiebelersatz verwendet werden, indem sie geschnitten, gewürfelt oder gehackt wird.
  • Schnittlauch. Diese grünen Stängel sehen eher aus wie Schalotten und Lauch, schmecken aber eher nach Knoblauch als nach Zwiebeln. Diese Alternative ist vielleicht nicht das, was Sie geschmacklich suchen, aber es ist ein akzeptabler Ersatz, wenn kein scharfer Swap verfügbar ist.
  • Rote Paprika. Besser geeignet für diejenigen, die einen süßeren, würzigeren Geschmack bevorzugen. Profi-Tipp: Fein gehackte Paprikaschoten sind eine bessere Alternative zu weichen, saftigen Schalotten.