Dies Sind Die 5 Besten Hersteller Von Ungiftigem Kochgeschirr

Teller, Schüsseln, Töpfe und Pfannen verwenden wir täglich in der Küche und vertrauen darauf, dass sie unseren Bedürfnissen entsprechen. Wir vertrauen darauf, dass die Werkzeuge, die wir täglich zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln verwenden, ihre Qualität und Sicherheit bewahren.

Das mag Ihnen offensichtlich erscheinen, aber das ist in Ordnung. Viele Menschen hinterfragen nicht, ob das von ihnen verwendete Kochgeschirr sicher ist. Aber da immer mehr Discounter den Markt überschwemmen, sollten wir vielleicht alle etwas vorsichtiger sein, wo wir unsere Pfannensets bekommen.

Es genügt zu sagen, dass die meisten großen Marken heute als sicher gelten. Dennoch gehen einige die Extrameile, um sicherzustellen, dass ihre Produkte nach vielen Jahren des Gebrauchs sicher sind.

In diesem Handbuch erfahren Sie mehr über einige der besten ungiftigen Kochgeschirrmarken auf dem heutigen Markt. Besser noch, Sie erfahren etwas über die Sicherheit und worauf Sie bei einer Qualitätskochgeschirrmarke achten sollten.

Mit all diesem Wissen können Sie sicher sein, dass Ihr ausgewähltes Pfannenset auch nach vielen Jahren des Gebrauchs keine bösen gesundheitlichen Überraschungen bereiten wird.

In diesem Artikel:

Sind Alle Pfannensets Wirklich Sicher?

Diese Frage stellen sich heute immer mehr Hobbyköche.

Nachdem moderne Tests ergaben, dass Teflon, der alte Goldstandard für Antihaftbeschichtungen, potenziell schädlich ist, weigerten sich immer mehr Verbraucher, von Marken zu kaufen, die die Sicherheit ihrer Produkte nicht gewährleisten konnten.

Trotzdem wissen viele Verbraucher nicht, ob ihr Kochgeschirr sicher ist. . Oft kann es schwierig sein, dies selbst herauszufinden, wenn Ihr Pfannenhersteller nicht detailliert auflistet, woraus sie besteht.

Daher ist es von entscheidender Bedeutung, sich vor dem Kauf über die Zusammensetzung Ihres nächsten Kochgeschirrsets zu informieren. Wie Sie unten erfahren werden, gibt es viele überraschend gebräuchliche Materialien, die heute in Kochgeschirr verwendet werden und Ihre langfristige Gesundheit durch fortgesetzte Exposition gefährden könnten.

Worauf Sie Bei Kochgeschirr Achten Sollten

Schauen wir uns zunächst einige Materialien an, auf die Sie bei der Suche nach ungiftigem, langlebigem Kochgeschirr achten sollten. In Amerika hergestellte Waren sind die beste Option, wie bei allen Haushaltswaren. Während einige großartige Marken heute in Übersee hergestellt werden, kann man sich oft darauf verlassen, dass in den USA hergestelltes Kochgeschirr strenge Sicherheitstests bestanden hat.

Wonach schauen:

  • amerikanisch hergestellt
  • Aus natürlichen Materialien

Was die Zusammensetzung angeht, bleibt Edelstahl eine zuverlässige, sichere und beste Option für die meisten Arten der Hausmannskost.

Eine moderne Edelstahlpfanne ist in der Regel mit unterschiedlichen Eigenschaften versehen, die sie noch griffiger und leichter zu reinigen machen. Edelstahl-Sets variieren auch im Preis, was es einfacher macht, ein Einkaufsbudget einzuhalten.

Bisher erscheinen keramische Beschichtungen auch für den Dauereinsatz unbedenklich. Es wurden jedoch nicht viele Studien durchgeführt, um die Sicherheit unter allen Bedingungen zu bewerten. Seine Sicherheit wurde frühzeitig nachgewiesen, sodass Sie ihm in Ihrer Küche vertrauen können.

Haben Sie keine Angst, das gleiche Rezept zu verwenden, das Ihre Großeltern verwendet haben, solange es kein Teflon enthält. Daher ist Gusseisen immer eine großartige Option, die für fast alle Arten der Hausmannskost verwendet werden kann. Glas- und Corningware-Kochgeschirr ist auch nach jahrzehntelanger Nutzung sicher zu verwenden.

Was Sie In Kochgeschirr Vermeiden Sollten

  • Kupferbeschichtungen
  • Teflon
  • Nicht natürliche Beschichtungen

Es gibt viele Pfannenmaterialien, die Sie vermeiden sollten. Wenn Sie das Geld haben, um Teflonbeschichtungen von Ihren Pfannen zu entfernen, dann tun Sie dies. Obwohl Teflon immer noch sehr beliebt ist, sind die damit verbundenen Gesundheitsrisiken es nicht wert.

Auch Kupferbeschichtungen sind generell zu vermeiden. Obwohl das Material nicht als gefährlich angesehen wird, kann es oxidieren, wenn die Stücke säurehaltigen Lebensmitteln ausgesetzt werden. Dies kann dazu führen, dass einige Metalle wie Nickel ausgewaschen werden.

Auch Aluminiumpfannen werden in letzter Zeit von Kochgeschirrexperten diskutiert. Einige Tests zeigten, dass die Exposition gegenüber diesen Pfannen mit negativen gesundheitlichen Folgen verbunden war. Diese Tests sind immer noch umstritten, daher ist es ratsam, vorsichtig zu sein, bis weitere Informationen verfügbar sind.

Es versteht sich von selbst, dass Sie immer zusätzliche Nachforschungen darüber anstellen, wo Ihr Kochgeschirr hergestellt wird. Im Ausland hergestelltes Kochgeschirr macht es nicht unbedingt gefährlich oder schädlich, aber ein ausländisches Etikett kann darauf hinweisen, dass die Marke bestimmte Metalle oder Beschichtungen verwendet.

Bekannte Gesundheitliche Auswirkungen Unsicherer Materialien

Wie zu erwarten, wurden die Tests an Materialien und Beschichtungen durchgeführt, die in Töpfen verwendet werden.

Diese Tests ergaben, dass einige Beschichtungen und Materialien weniger sicher sind als zunächst angenommen und sogar noch giftiger sein könnten.

Zahlreiche Beweise zeigen nun, dass Teflon (Polytetrafluorethylen oder PTFE) bei Erhitzung über 300 °C giftige Dämpfe erzeugen kann. Dadurch können Teflonbeschichtungen für Personen, die regelmäßig in Küchen arbeiten, giftig werden. Teflon enthält bekanntermaßen auch Perfluoroctansäure (PFOA), die bei regelmäßiger Exposition mit verschiedenen Krebsarten in Verbindung gebracht wurde.

Einige Tests zeigten auch einen leichten Zusammenhang zwischen Aluminiumkochgeschirr, Alzheimer-Krankheit und anderen Krankheiten. Expertengruppen wie die Alzheimers Association haben jedoch aktiv darauf hingewiesen, dass dieser Zusammenhang nicht bestätigt wird. Auch die Tests, die diese Verbindung hergestellt haben, bleiben umstritten.

Erfahren Sie mehr über die sichersten Arten von Kochgeschirr.

5 Marken, Von Denen Sie Das Beste Ungiftige Kochgeschirr Kaufen Können

Die Suche nach sicherem, hochwertigem und ungiftigem Kochgeschirr kann endlos erscheinen.

Glücklicherweise gibt es heute einige große Marken, die alle ihre Produkte mit Blick auf Sie und die Sicherheit Ihrer Familie entwickelt haben.

Dies sind nur einige der beliebten Marken, die Sie berücksichtigen sollten, wenn Sie Ihr altes Pfannenset ersetzen.

Eine Kurze Geschichte Der Kochgeschirrmaterialien

Frühe Zivilisation

Es versteht sich von selbst, dass Kochgeschirr fast so alt ist wie die menschliche Zivilisation selbst. Artefakte zeigen, dass Keramik von steinzeitlichen Jäger- und Sammlergruppen verwendet wurde, um einige der ältesten Arten von Kochgeschirr herzustellen.

Diese Tontöpfe sind seit Jahrhunderten der Standard. Andere Zivilisationen entdeckten jedoch Möglichkeiten, ihr Essen zu erhitzen und zu kochen. Einige indianische Gruppen haben zum Beispiel eine Möglichkeit geschaffen, einen geflochtenen Korb mit Holzkohlen zu erhitzen. Andere ältere Zivilisationsgruppen verwendeten ebenfalls eine ähnliche Methode, verwendeten aber stattdessen heiße Steine oder Topfkessel als Heizquelle.

Im Laufe der Zeit begannen immer mehr Zivilisationen, Metallbearbeitungspraktiken zu übernehmen, die die Herstellung von Bronze- und Eisenkochgeschirr ermöglichten. Es dauerte eine Weile, bis dieses halbmoderne Kochgeschirr aufgrund der hohen Produktionskosten populär wurde.

Das Mittelalter

Während dieser Zeit erfreute sich auch gusseisernes Kochgeschirr einer ziemlich soliden Beliebtheit. Tatsächlich reichen ihre Ursprünge in Asien vor 600 n. Chr. zurück.

Einige Hobbyköche lieben diese Art von Kochgeschirr immer noch wegen ihrer Vielseitigkeit, der guten Wärmespeicherung und der natürlichen Antihaft-Würzung.

Die Metalle Der Neuzeit

Als die Neuzeit jedoch näher rückte, begann die Innovation in der Kochgeschirrindustrie wirklich hochzufahren. Ein wichtiger Trend betonte beispielsweise leichteres Kochgeschirr, das immer noch eine produktive Leitfähigkeit aufwies. Aluminiumpfannen wurden eine gängige Wahl.

Aluminium allein war jedoch aufgrund seiner Reaktivität nicht ideal zum Kochen. Daher wurde Aluminium oft eloxiert oder mit nicht reaktiven Metallen vermischt, um Korrosion zu verhindern. Aluminium kann sogar ähnlich wie Eisen gegossen werden, um einige seiner guten Wärmespeichereigenschaften zu erhalten.

Obwohl es bis dahin mehrere Jahrhunderte in Gebrauch war, erhielt zu dieser Zeit auch Kupferkochgeschirr einen Aufschwung. Dank einiger Neuerungen wurden diese Pfannen vor Verziehen und Korrosion bei großer Hitze geschützt. Die Vernickelung war eine wichtige Innovation, die in den 1980er Jahren Kupferkochgeschirr populärer machte.

Die Einführung und Popularisierung von Kochgeschirr aus Edelstahl war jedoch ein echter Wendepunkt. Diese Arten von Kochgeschirr sind sicher, leicht und korrosionsbeständig. Als Ergebnis enthält das meiste moderne Kochgeschirr zumindest einen gewissen Anteil an Edelstahl.

Beschichtungen Der Neuzeit

Auch Beschichtungsinnovationen sind ein wichtiger Teil der Kochgeschirrgeschichte. Diese Innovationen sind fast immer das Ergebnis von Innovatoren, die nach dem besten Weg suchen, um zu verhindern, dass Lebensmittel an der Oberfläche einer Pfanne oder eines Topfes kleben.

Über Jahrhunderte hinweg war die richtige Würze die beste und zuverlässigste Methode, um dieses Ziel zu erreichen. Würzen ist das Aufbringen einer hydrophoben Beschichtung auf unbehandeltes Metallkochgeschirr. Diese Art der Beschichtung ermöglicht eine natürliche Antihaftwirkung des Kochgeschirrs, oft durch die Ansammlung von Gewürzen im Laufe der Zeit.

Diese Art des Würzens wurde am häufigsten (und wird immer noch) auf gusseisernem Kochgeschirr verwendet. Dies liegt daran, dass diese Art von Kochgeschirr von Natur aus unbehandelt ist und schnell rostet, wenn es unter Hitze oxidiert.

Gewürze können durch das Kochen von fettigen Speisen in Gusseisen hergestellt werden, aber viele Köche würzen Gusseisen, indem sie regelmäßig Öl darauf auftragen, während es erhitzt wird.

Dies kann jedoch ein arbeitsintensiver Prozess sein. Dank moderner Innovationen wurde Kochgeschirr deshalb auch antihaftbeschichtet und sicher, ohne dass man würzen muss.

Hier kommt Teflon, eine der beliebtesten Antihaftbeschichtungen, ins Spiel. Das US-Militär verwendete diese chemische Beschichtung, die chemisch auch als Polytetrafluorethylen (PTFE) bekannt ist, während des Zweiten Weltkriegs. DuPont, der Erfinder der chemischen Beschichtung, suchte nach Wegen, sie der breiten Öffentlichkeit zu vermarkten.

Im Laufe der Zeit begannen jedoch neue Enthüllungen zu zeigen, dass Teflon nicht sicher ist und bei hohen Temperaturen für die Gesundheit eines Kochs schädlich sein könnte. Schlimmer noch, billig hergestellte Teflonbeschichtungen könnten ruiniert und in Lebensmittel gemischt werden. Als solche begannen einige Köche, sich wieder anderen Arten von Kochgeschirr zuzuwenden, einschließlich der früher beliebten Keramik.

Der Aktuelle Kochgeschirrmarkt

Noch heute ist Edelstahl-Kochgeschirr der Standard, auf den sich alle Marken verlassen. Außerdem sind einige Arten von Teflonbeschichtungen weiterhin üblich, da sie immer noch gute Leistungen erbringen und sehr billig in der Herstellung sind.

Kupferbeschichtete Pfannen und Töpfe sind in letzter Zeit populär geworden, hauptsächlich wegen der Popularität von Marken, die im Fernsehen und in Multi-Level-Marketing-Unternehmen beworben werden. Diese Pfannen haben einige großartige Antihafteigenschaften, können aber anlaufen. Diese Kupferbeschichtungen sind für ihre Sicherheit noch nicht bekannt.

Viele Marken haben die Antihaftbeschichtungsmethode übernommen, die nicht auf Teflon basiert. Obwohl es viele Handelsnamen gibt, hat sich diese Art von Keramikbeschichtung als ziemlich zuverlässig und sicher für den Langzeitgebrauch erwiesen.

Häufig Gestellte Fragen

Ist Edelstahl Am Besten Für Das Tägliche Kochen Geeignet?

Edelstahltöpfe und -töpfe bestehen aus verschiedenen Metallen und werden oft mit Chrom und Nickel vermischt. Chrom ist technisch unbedenklich, wir bekommen es sogar aus unseren Lebensmitteln. Nickel ist ein anderer Fall. Unser Körper braucht es nicht, und wenn es in großen Mengen direkt oder indirekt konsumiert wird, kann es zu einer Metallvergiftung führen.

Sie können die Bodenmarkierungen überprüfen, um festzustellen, ob Ihre Pfanne sicher ist und genügend Nickel enthält. Diese Zahlen geben den Prozentsatz von Nickel und Chrom im Topf an. Nehmen wir an, es hat eine Note von 10/20. Dies bedeutet, dass es 10% Chrom enthält, während der Nickel 20% beträgt.

Ist Kochen Mit Gusseisen Gesundheitsschädlich? Eisen Ist Schädlich?

Gusseisen ist nicht schlecht für Ihre Gesundheit. Es kann Eisen an Ihr bevorzugtes mittel-seltenes Rindfleisch auslaugen, aber es bedeutet nicht, dass Gusseisen unsicher ist. Tatsächlich kann es eine gute Sache sein, besonders wenn Sie an Eisenmangel leiden. Zu viel Eisen kann Nebenwirkungen verursachen. Gusseisen kann durch säurehaltige Lebensmittel verunreinigt werden. Gusseiserne Pfannen werden sowohl von professionellen Köchen als auch von Hobbyköchen zum Braten verwendet.

Ist Keramik Sicherer Als Teflon?

Ja, Keramik ist sicherer als Teflon. Keramik ist sicherer als Teflon oder andere antihaftbeschichtete Pfannen. Abhängig von der Marke, die Sie auswählen, erhalten Sie einen Keramiktopf mit einem anderen Finish. Kaufen Sie am besten bei einem vertrauenswürdigen Unternehmen wie Kümmel. Keramik hat weitere Vorteile, darunter:

  • Ihre Lebensmittel werden nicht mit Chemikalien verunreinigt
  • Es ist haltbarer als Teflon, insbesondere bei Kratzern
  • Große Auswahl an Farben und Styles
  • Problemlose Reinigung
  • Verteilt die Wärme gleichmäßig
  • Teflon ist vielseitiger als Teflon