Ersatz Für Sauerrahm Top-11-Alternativen

Sauerrahm hat viele Verwendungsmöglichkeiten, von der Verwendung als Topping für Ihren Lieblings-Taco oder -Salat bis hin zur cremigeren Zubereitung Ihres herzhaften Gerichts. Aber was ist, wenn Sie Ihren Kühlschrank öffnen und Sauerrahm nirgendwo zu finden ist? Wir haben viele Optionen, die als Ersatz für saure Sahne verwendet werden können. Lesen Sie also weiter und beginnen Sie mit der Auflistung!

Was Ist Sauerrahm?

Sauerrahm ist das Endprodukt der Fermentation von normaler Sahne mit bestimmten Arten von Milchsäurebakterien. Diese Bakterienkultur macht die Sahne sauer und cremiger. Die Food and Drug Administration gibt an, dass Sauerrahm mindestens 18% Butterfett enthalten muss.

Es gibt drei Sorten Sauerrahm, die Sie in Geschäften kaufen können. Diese sind:

  • Normaler Sauerrahm: Diese Sorte hat 12 bis 16% Butterfett. Es besteht aus Gelatine, Gelatine und Guarkernmehl.
  • Fettreduzierter Sauerrahm: Diese Sorte ist eine Kombination aus Milch und Sahne und enthält 40% weniger Fett als normaler Sauerrahm.
  • Fettarmer Sauerrahm: Karrageen und Maisstärke werden der Sahne zugesetzt, um diese Sorte zu erhalten.

Was Ist In Einer Tasse?

Für den Nährwert enthält eine Tasse Sauerrahm:

  • 170 Kalorien
  • 185,38 Gramm Wasser
  • 7,13 Gramm Protein
  • 35,88 Gramm Kohlenhydrate
  • 0,9 g Zucker
  • Phosphor 31,14%
  • 28,80% Kalzium
  • Vitamin B12 mit 28,75 %
  • Vitamin B2: 26,54%
  • Vitamin A: 24%
  • Selen 22,18 %
  • 21.

60% Natrium

  • 10,45 % Zink.
  • Geschichte Der Sauerrahm

    Die Ursprünge des Sauerrahms gehen auf ein alkoholisches Getränk namens Kumis zurück, das aus Stutenmilch hergestellt wurde. Mongolen erfanden dieses Getränk, um Milch besser haltbar zu machen, während sie lange Strecken in heißen Klimazonen zurücklegten. Nach Zugabe der Bakterien Streptococcus citrovorum und Streptococcus latis wird Kumis gebildet. Dieser Vorgang verdickt auch die Milch. Die Milch wird alkoholisch, sobald sie die zweite Gärungsstufe erreicht hat.

    Viele Leute waren mit Kumis vertraut, weil die Mongolen Kumis mitbrachten. Es wurde angenommen, dass die Russen Kumis aus Kühen hergestellt haben und die Milch länger eindicken ließen, als sie in Alkohol zu verwandeln.

    Verteilen Sie die leicht bittere, eingedickte Milch in ganz Europa.

    Wie Wird Sauerrahm Hergestellt?

    Die traditionelle Art, Sauerrahm herzustellen, besteht darin, den oberen Teil der Milch abzuschöpfen und den gesammelten Rahm bei mäßiger Temperatur gären zu lassen.

    Sie können auch saure Sahne herstellen, indem Sie pasteurisierte Sahne mit einer säurebildenden Bakterienkultur versehen. Dies verleiht ihm den einzigartigen säuerlichen Geschmack.

    Kommerzielle Sauerrahm kann auch Lab enthalten, eine Flüssigkeit, die aus dem Labmagen junger Wiederkäuer gewonnen wird und Chymosin enthält, das für die Gerinnung des Kaseins in der Milch verantwortlich ist. Andere Verdickungs- und Emulgiermittel, wie Gelatine, Algin und Pektin, können handelsüblicher Sauerrahm zugesetzt werden. Dies sind nur einige Beispiele für Zutaten, die Sie in kommerzieller Sauerrahm finden könnten.

    Fettreduzierte Sauerrahm kann erworben werden. Es enthält 10,5% weniger Butterfett als sein normales Gegenstück. Es wird aus Milch, Sahne und nicht nur Sahne hergestellt. Sie können auch fettfreie Sauerrahm finden. Es wird mit fettfreier Milch hergestellt.

    Verwendung Von Sauerrahm Beim Kochen

    Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten für Sauerrahm beim Kochen.

    Die Leute haben Gerichten wie Chili, Kartoffelchips und Obst- und Gemüseplatten saure Sahne hinzugefügt.

    Dieses beliebte Milchprodukt ist auch eine bekannte Zutat der mexikanischen Küche. Von Nachos, Burritos bis hin zu Guacamole, was auch immer!

    Haben Sie Saure Sahne übrig? Probiere Diese:

    • Verwenden Sie Sauerrahm anstelle von Mayonnaise in Ihren Teufelseiern.
    • Teilen (oder ersetzen) Sie die Mayonnaise in Ihrem Kartoffelsalat und Ihren Nudeln und verwenden Sie stattdessen saure Sahne.
    • Chip-Dips mit Ranch und Sour Cream sind eine tolle Kombination.
    • Sie können Ihr eigenes Dressing mit französischem Zwiebeldressing und eventuell übrig gebliebenen Sauerrahm herstellen
    • Haben Sie Fleischreste? Diese würden großartig mit saurer Sahne sein, um ein schnelles Sandwich zu machen.
    • Möchten Sie Ihr Rührei etwas cremiger? Sie können Ihre übrig gebliebene saure Sahne verwenden, um sie noch cremiger zu machen.

    Dies sind nur einige unserer Vorschläge, damit Sie Ihre übrig gebliebene saure Sahne verwenden können. Sie können immer mit vielen Rezepten experimentieren, damit keine Sauerrahm verloren geht. Denken Sie daran, innerhalb von drei bis vier Tagen nach dem Öffnen saure Sahne zu essen.

    Wir haben auch herausgefunden, dass man Sauerrahmpulver online kaufen kann; Dies ist die perfekte Wahl für Leute, die keine großen Mengen Sauerrahm herstellen möchten.

    Verwendung Von Sauerrahm Beim Backen

    Sauerrahm ist auch beim Backen beliebt. Wussten Sie, dass Sauermilch in Backrezepten mehr Feuchtigkeit liefern kann als Milch? Sauerrahm enthält Säuren, die das Gluten in Backwaren zart machen und sie nicht austrocknen.

    Die cremige Textur von Sauerrahm ist eine gute Wahl für Gebäck wie Biskuitkuchen. Es stellt sicher, dass Sie eine weiche, feuchte Scheibe erhalten. Sauerrahm kann Ihnen auch zartere und schmackhaftere Kuchen und Muffins geben.

    Wenn Sie noch etwas Sauerrahm im Kühlschrank haben, können Sie ein paar Löffel davon in Ihr Lieblingskeksrezept heben, um eine schöne flockige Textur zu erhalten. Sie können einer Mousse auch saure Sahne hinzufügen, um die Säure hervorzuheben.

    Wodurch kann ich Sauerrahm beim Backen ersetzen?

    Backen mit Sauerrahm ist ein toller Trick. Sie können jedoch auch andere Zutaten durch Sauerrahm ersetzen. Ein Beispiel ist Kefir-Creme, ideal als Ersatz für saure Sahne, nicht nur beim Backen, sondern auch für Dressings und Pfannkuchen.

    Zutaten, die Sie als Sauerrahm-Ersatz verwenden können

    Überraschenderweise können Sie viele Zutaten als Ihre Sauerrahm-Alternative verwenden.

    Buttermilch

    Buttermilch ist in Indien und Pakistan eine beliebte Alternative zu Sauerrahm.

    Bei der Butterherstellung wird die Milch eine Weile ruhen gelassen. Die von der Sahne und der Milch übrig gebliebene Sahne wurde getrennt, um Butter herzustellen. Die restliche Flüssigkeit wurde verwendet, um die Butter zu machen. Buttermilch , Buttermilch verstehst du? Natürlich vorkommende Milchsäurebakterien fermentieren dann den Milchzucker während der Ruhezeit, um die übrig gebliebene Milch würzig zu machen und das Endprodukt Buttermilch zu bilden. Nach dem Erhitzen wird Ihre handelsübliche Buttermilch wie Sauerrahm pasteurisiert.

    Tipp: Buttermilch dicker machen Da Buttermilch ein flüssiges Milchprodukt ist, können Sie sie beim Backen als Sauerrahmersatz verwenden. Das Hinzufügen einer Tasse weicher ungesalzener Butter zu einer 3/4 Tasse Buttermilch oder Sauermilch macht sie dicker und eignet sich zum Backen.

    Wenn du Buttermilch verwendest, um einen Dip zuzubereiten, funktioniert eine Tasse Hüttenkäse gemischt mit einer Tasse Buttermilch.

    Ein Esslöffel Zitronensaft auf eine Tasse Vollmilch kann verwendet werden, um Buttermilch zu Hause herzustellen. Lassen Sie die Mischung 5-10 Minuten ruhen.

    Menge: Verwenden Sie die gleiche Menge Buttermilch wie die Menge an Sauerrahm, die Sie ersetzen.

    Nützlich für: Backen, Dressings und Dips

    Vorteil gegenüber Sauerrahm: geringerer Fettgehalt

    Haltbarkeit: 2 bis 3 Wochen

    Hüttenkäse

    Hüttenkäse ist ein mild schmeckendes, weiches und cremiges Milchprodukt, was ihn zu einem guten Kandidaten als Sauerrahmersatz macht. Der Quark, der nach der Käseherstellung in der Milch verbleibt, bildet einen Hüttenkäse.

    Um es als Sauerrahm-Alternative zu verwenden, mischen Sie eine Tasse Hüttenkäse mit einem Esslöffel Zitronensaft und Magermilch, die etwa zwei Esslöffel sind. Sie können Milchpulver auch in kaltem Wasser auflösen, wenn keine Magermilch verfügbar ist. Um eine glatte Textur zu erzielen, sollte eine große Quarkhütte länger gemischt werden.

    Eine andere Möglichkeit, Hüttenkäse als Sauerrahm-Alternative zu verwenden, besteht darin, eine Tasse abgetropften Hüttenkäse, vier Esslöffel Buttermilch oder fettarme Milch und zwei Teelöffel Zitronensaft zu mischen. Für eine fettarme Version können Sie eine Tasse fettarmen Hüttenkäse, einen Esslöffel Zitronensaft und zwei Esslöffel Magermilch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine kombinieren.

    Das Mischen von Hüttenkäse kann schwierig sein, wenn er zu klumpig ist.

    Menge: Verwenden Sie die gleiche Menge Hüttenkäsemischung wie die Menge an Sauerrahm, die Sie ersetzen.

    Verwenden Sie es für: Dips und Dressings

    Sauerrahm hat einen entscheidenden Vorteil: Er ist kalorien- und fettarm, aber reich an Proteinen

    Haltbarkeit: 7 bis 10 Tage

    Frischkäse

    Frischkäse schmeckt wie Sauerrahm. Es ist weich und cremig. Mischen Sie sie gut zusammen.

    Sie können sechs Unzen Frischkäse und drei Esslöffel Milch mit einem Mixer mischen, um einen Sauerrahm-Dip-Ersatz herzustellen.

    Menge: Verwenden Sie die gleiche Menge Frischkäsemischung wie die Menge an Sauerrahm, die Sie ersetzen.

    Verwendbar für: Dips und Dressings

    Sauerrahm hat einen klaren Vorteil: dickere Textur und höherer Fettgehalt

    Haltbarkeit: 2 bis 4 Wochen

    Crme Fraiche

    Creme fraiche ist ein französisches Wort und bedeutet frische Sahne. Creme fraiche wird durch Zugabe von Bakterienkulturen zu Sahne hergestellt. Es ist dicker als Sauerrahm und hat eine weniger würzige Konsistenz.

    Die Sahne wird sich wahrscheinlich nicht trennen, da sie einen hohen Fettgehalt hat. Aus diesem Grund eignet sich Creme Fraiche ideal als Sauerrahm-Ersatz für Suppen.

    Menge: Sie sollten die gleiche Menge Crème fraicheche verwenden, wie die Sauerrahm, die Sie ersetzen.

    Verwendbar für: Saucen, Suppen, frisches Obst, Biskuitporzellan

    Vorteil gegenüber Sauerrahm: hat einen höheren Fett- und Kaloriengehalt, was es ideal für diejenigen macht, die sich ketogen ernähren

    Haltbarkeit: 8 Wochen

    Kondensmilch

    Kondensmilch wird manchmal als ungesüßte Kondensmilch bezeichnet. Verdunstung ist der Prozess der Entfernung seines flüssigen Inhalts.

    Eine Tasse Kondensmilch in Kombination mit einem Esslöffel Essig oder Zitronensaft macht es zu einem guten Ersatz für saure Sahne in Saucen. Lassen Sie die Mischung fünf Minuten stehen, damit sie eindickt. Es ist möglich, die Zeit um bis zu 20 Minuten zu verlängern.

    Als fettarme Alternative zu Sauerrahm können Sie auch eine Dose gekühlte Kondensmilch und einen Teelöffel Zitronensaft mischen.

    Menge: Sie sollten die gleiche Menge Kondensmilch verwenden wie die saure Sahne, die Sie ersetzen.

    Verwendbar für: Saucen

    Saure Sahne hat einen entscheidenden Vorteil: Sie ist fettärmer

    Haltbarkeit: 4 bis 6 Tage

    griechischer Joghurt

    Griechischer Joghurt unterscheidet sich von normalem Joghurt dadurch, dass ihm viel Molke entfernt wurde.

    Griechischer Joghurt ist daher dicker und würziger als normaler Joghurt.

    Menge: Verwenden Sie die gleiche Menge griechischen Joghurt wie die Menge an saurer Sahne, die Sie ersetzen.

    Verwenden Sie es für: Dips, Dressings, Toppings

    Sauerrahm hat einen Vorteil: Sie ist kalorienarm, fettarm und proteinreich.

    Haltbarkeit: 1 bis 2 Wochen

    Joghurt

    Obwohl wir griechischen Joghurt erwähnt haben, kann auch fettarmer Naturjoghurt als Ersatz für saure Sahne verwendet werden.

    Wenn Sie Ihren Joghurt andicken möchten, lassen Sie ihn mindestens dreißig Minuten lang durch ein mit einem Käsetuch ausgelegtes Sieb über einer Schüssel in Ihrem Kühlschrank abtropfen. Es ist wichtig, den Joghurt umzurühren, bevor er sich trennt.

    Joghurt als Ersatz für Suppen kann gerinnen, wenn er weniger Fett enthält. Für gekochte Rezepte können Sie einer Tasse Joghurt einen Esslöffel Mehl hinzufügen.

    Mischen Sie für jede Tasse Sauermilch, die Sie ersetzen, eine Tasse Joghurt mit einem Teelöffel Backpulver. Für einen Dip kannst du eine Tasse abgetropften Joghurt durch eine Tasse saure Sahne ersetzen.

    Verwendbar für: Ofenkartoffel

    Vorteil gegenüber Sauerrahm: Mehr Eiweiß, weniger Fettanteil

    Haltbarkeit: 1 bis 2 Wochen

    Es Gibt Mehr Optionen Für Den Ersatz Von Sauerrahm

    • Eine Tasse schwere Schlagsahne gemischt mit einem Esslöffel Zitronensaft und eine Tasse schwere Schlagsahne.
    • Eine Tasse Sahne kombiniert mit je einer Tasse Joghurt und Mayonnaise
    • Eine Tasse Milchpulver kann mit einer Tasse Wasser und einem Teelöffel Zitronensaft oder Essig zu Sauerrahm gemischt werden.

    Ein Fettarmer Ersatz Ist Verfügbar

    Du kannst zu Hause einen fettarmen Ersatz herstellen, indem du eine Tasse Milch und vier Teelöffel Buttermilchpulver in einem Topf kombinierst. Fügen Sie eine halbe Tasse geschmacksneutrale Gelatine bei schwacher Hitze hinzu, bis sie sich auflöst. Nachdem Sie die Mischung vom Herd genommen haben, können Sie eine halbe Tasse Joghurt hinzufügen. Kühlen Sie diese Mischung eine Stunde lang im Kühlschrank, bis Sie die gewünschte Dicke erreicht haben. Dieser fettarme Sauer-Creme-Ersatz ist bis zu fünf aufeinanderfolgende Tage haltbar.

    Vegane Optionen: Veganer Ersatz Für Sauerrahm

    Veganer haben sich entschieden, alle tierischen Produkte aus ihrer Ernährung auszuschließen, und dazu gehören natürlich auch Milchprodukte. Es gibt auch Menschen, die sich aus gesundheitlichen Gründen, Tierschutzbedenken oder Umweltbedenken vegan ernähren. Auch wenn Sie sich vegan ernähren, können diese veganen Alternativen zu Sauerrahm genossen werden.

    Wenn Sie Einen Milchfreien Ersatz Wünschen

    Mischen Sie eine Tasse Wasser, eine halbe Tasse Sonnenblumenkerne, eine halbe Tasse Pinienkerne, eine Tasse Zitronensaft, eine Knoblauchzehe, einen Teelöffel Meersalz und einen Teelöffel Zwiebelpulver in einer Küchenmaschine etwa eine Minute lang bei hoher Geschwindigkeit.

    Dies kann auch in Süßspeisen verwendet werden, wenn Sie das Knoblauchpulver und das Zwiebelpulver aus Ihrer Mischung entfernen.

    Cashew

    Cashews, die einen hohen Fettgehalt haben, machen sie zu einer großartigen milchfreien Alternative zu Sauerrahm.

    Um vegane Sauerrahm herzustellen, weiche Cashewkerne über Nacht in Essig ein, um sie weich zu machen. Die Nüsse werden über Nacht mit Zitronensaft, Nährhefe und Wasser püriert. Danach wird die Mischung abgeseiht und dann mit einem Viertel Teelöffel Salz, zwei Teelöffel Rotweinessig oder Apfelessig und einem Esslöffel Zitronensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine drei bis vier Minuten lang gemischt.

    Für diejenigen, die kein Soja essen möchten, ist Cashew eine gute Option. Dieser Sauerrahm-Ersatz kann nicht zum Backen verwendet werden. Es kann jedoch für Suppen und andere Beilagen verwendet werden.

    Kokosmilch

    Kokosmilch ist eine beliebte Zutat in der südostasiatischen Küche sowie in der südamerikanischen und karibischen Küche. Kokosmilch wird aus frisch geriebener Kokosmilch hergestellt. Die oben auf der vollfetten Kokosmilch verbliebene Sahne kann abgeschöpft und mit anderen Zutaten wie Apfelessig, Zitronensaft und Meersalz zu einer veganen Sour Cream vermengt werden, die perfekt für Backwaren geeignet ist. Das Verhältnis von ist ein Esslöffel Zitronensaft pro Tasse Kokosmilch, um diesen würzigen Sauerrahmgeschmack zu erzielen.

    Sie können sich auch für Kokoscreme in Dosen entscheiden, die jedoch natürlich mehr Fett enthält. Mischen Sie einen Esslöffel Zitronensaft mit einer Tasse Kokoscreme und voila! Vegane Sauerrahm!

    Kokosmilch wird aufgrund ihrer Süße für bestimmte Rezepte nicht empfohlen. Es eignet sich jedoch perfekt zum Backen, für Biskuits und Obstteller.

    Seidentofu mit Zitronensaft

    Eine Schachtel Seidentofu, ein Esslöffel Zitronensaft und ein Esslöffel Rotweinessig oder Apfelessig in einem Mixer gemischt ergeben eine leckere vegane Sauerrahm-Alternative. Und das Beste: Eine Tasse hat nur 12 Gramm Fett!

    Du kannst auch dreieinhalb Unzen zerbröckelten Tofu, vier Teelöffel Zitronensaft, etwa zwei Teelöffel Apfelessig und einen halben Teelöffel Salz mischen.

    Veganer Sauerrahm oder Joghurt mit Soja

    Sie können auch handelsüblichen Joghurt auf Sojabasis oder vegane Sauerrahm kaufen, aber die meisten von ihnen haben die gleiche Menge an Kalorien und Fett wie eine Milchsauerrahm.

    Diese veganen Joghurts können Zuckerzusätze oder Konservierungsstoffe enthalten, da sie nicht von Grund auf neu hergestellt werden.

    Bonusthema: Kann Ich Meine Eigene Saure Sahne Herstellen?

    Ja, du kannst. Sauerrahm selbst herzustellen kann Spaß machen und lohnen. Zwei Dinge sind notwendig:

    Welche Creme wirst du verwenden?

    Die Wahl der Sahne ist entscheidend, da sie die Konsistenz Ihres Sauerrahms bestimmt. Sie erhalten eine dünne Konsistenz von roher Sahne, während Schlagen oder schwere pasteurisierte Sahne eine dicke Konsistenz ergibt. Vermeiden Sie ultra-pasteurisierte Cremes oder Cremes bei hohen Temperaturen, da sie inkonsistente Texturen erzeugen können.

    Bevorzugen Sie eine Starterkultur?

    Der Geschmack und die Textur machen eine Sauerrahm zu mehr als nur einer Sahne. Probiotika können saurer Sahne hinzugefügt werden. Dies wird Ihnen einen befriedigenden Geschmack und eine gute Gesundheit bieten.

    Alternativ zu einer Sauerrahm-Starterkultur können Sie auch einen Esslöffel kultivierte Buttermilch pro Tasse Sahne oder einen Teelöffel Milchkefirkörner verwenden.

    Wie kann ich meine hausgemachte saure Sahne dicker machen?

    Essig kann verwendet werden, um die Creme zu verdicken. Die Kombination aus Milch und Essig ergibt eine dicke, würzige Textur auf der Sahne. Sie können Ihre Creme eindicken, indem Sie sie etwa 30 Minuten lang auf 82 °C erhitzen. Kühlen Sie dies ab und fügen Sie dann Ihre Starterkultur hinzu.

    Das Hinzufügen von Trockenmilchpulver vor dem Erhitzen der Sahne kann die Sahne ebenfalls verdicken. Verwenden Sie zu Beginn kleine Mengen Trockenmilchpulver und stellen Sie sicher, dass es sich gut auflöst.