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Kann Man Kokosmilch Einfrieren?

Von Suppen über Eintöpfe bis hin zu Currys, welches Gericht kann nicht mit einem Schuss Kokosmilch verfeinert werden?

Diese cremige Milch ist voller Geschmack und großartigem Geschmack. Diese Milch kann langweilige Gerichte in köstliche Soße verwandeln.

So sehr wir Kokosmilch lieben, wir brauchen sie in Gerichten oft nur in geringer Menge. Dies gilt eigentlich für jede Art von Pflanzenmilch. Wir wollen die gesamte Dose fertig machen, bevor sie schlecht wird.

In diesem Artikel werden wir herausfinden, wie man Kokosmilch einfriert , um sie länger haltbar zu machen.

Kann man Kokosmilch einfrieren?

Sie können Kokosmilch zwar einfrieren , aber es gibt einige Dinge, die Sie beachten müssen. Wir werden später mehr darüber diskutieren.

Kokosmilch mildert sofort jedes Curry oder jede Suppe. Wenn Sie thailändische oder indische Currys zubereiten, ist Kokosmilch ein Muss in Ihrer Küche. Sie können am Ende die Hälfte der Kokosmilch verwenden. Was dann mit dem Rest machen?

Hier ist das Einfrieren praktisch. Den Rest der Kokosmilch kannst du einfach einfrieren und er hält sich ein paar Wochen. So verschwenden Sie diese köstliche Zutat nicht.

Kokosmilch Einfrieren: Zwei Einfache Möglichkeiten!

Eiswürfelbehälter Zum Einfrieren:

  1. Beginnen Sie damit, die Milchkanne einige Minuten lang zu schütteln. Gießen Sie dann die Milch in eine Eiswürfelschale.
  2. Da sich Flüssigkeit beim Gefrieren ausdehnt, ist es wichtig, etwas Platz zu lassen.
  3. Stellen Sie das Tablett in Ihren Gefrierschrank. Warten Sie, bis es fest wird. Es dauert ungefähr 3-4 Stunden.
  4. Als nächstes nehmen Sie die Würfel vom Tablett und legen Sie sie in einen Ziploc-Beutel. Versuchen Sie es etwas schnell zu machen, damit die Kokosmilch nicht schmilzt.
  5. Sie können einen Marker für das Datum verwenden, das auf den Gefrierbeuteln steht.
  6. Legen Sie den Beutel in den Gefrierschrank

Diese Methode ist großartig, da Sie nur ein paar Würfel Kokosmilch herausnehmen müssen, wenn Sie ein paar Esslöffel dringend benötigen. Es ist nicht notwendig, das Ganze einzufrieren oder Kokosmilch wieder einzufrieren. Die Qualität Ihrer Kokosmilch kann durch ständiges Auftauen und Wiedereinfrieren beeinträchtigt werden.

In Behältern Einfrieren:

Wenn Sie Kokosmilch zum Backen verwenden, benötigen Sie eine größere Menge davon. Es macht also keinen Sinn, sie in kleine Würfel einzufrieren. Sie müssen sie in einem Behälter einfrieren.

  1. Gießen Sie die Milch in einen vorportionierten Behälter und lassen Sie etwas Platz, damit sich die Flüssigkeit ausdehnen kann.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Behälter luftdicht und gefrierfreundlich ist.
  3. Um sicherzustellen, dass keine Luft durchdringt, schließen Sie den Deckel fest.
  4. Verwenden Sie einen Marker, um das Datum zu notieren.
  5. Stellen Sie den Behälter in den Gefrierschrank und lassen Sie ihn tun.

Wie Taue Ich Kokosmilch Auf?

Es gibt viele Möglichkeiten, Kokosmilch zu erwärmen. Es hängt alles von Ihrer Zeit ab.

  • Auftauen über Nacht: Sie können Ihre Kokosmilch auftauen, indem Sie den Behälter vom Gefrierschrank in den Kühlschrank stellen. Es dauert einige Stunden, bis die Kokosmilch abgekühlt ist, aber es lohnt sich.
  • Verwenden Sie kaltes Wasser: Sie können Ihre Kokosmilch in kaltem Wasser auftauen, indem Sie den Gefrierbeutel in eine Schüssel geben. Es kann bis zu 3-4 Stunden dauern, bis die Kokosmilch aufgetaut ist.
  • Mikrowelle: Wenn Sie es eilig haben, verwenden Sie die Auftaueinstellung der Mikrowelle. Sie sollten sicherstellen, dass der von Ihnen verwendete Behälter mikrowellengeeignet ist.
  • Direkt hinzufügen: Wenn Sie Kokosmilch verwenden, um Saucen, Suppen oder Currysaucen zuzubereiten, ist es nicht erforderlich, die Milch aufzutauen. Geben Sie einfach ein paar Würfel in die kochende Pfanne und es wird in wenigen Minuten schmelzen.
  • Zu Smoothies hinzufügen: Wenn Sie einen Smoothie zubereiten, versuchen Sie, Eiswürfel durch Kokosmilchwürfel zu ersetzen. Das macht den Smoothie nicht nur leckerer, sondern verhindert auch, dass er wässrig wird.

Wie Lange Ist Kokosmilch Haltbar?

Kokosmilch ist jahrelang haltbar, wenn Sie die Dose nicht öffnen. Aber sobald Sie dies tun, können sie innerhalb weniger Wochen schlecht werden.

Es gibt viele Arten von Kokosmilch. Jede Kokosmilch hat eine andere Haltbarkeit.

Nicht gekühlte Kokosmilch ist bis zu sechs Monate haltbar. Diese sind praktisch, aber nicht der beste Geschmack. Thai Kitchen Bio-Kokosmilch ist eine großartige Wahl in Dosen für asiatische und thailändische Gerichte.

Gekühlte Kokosmilch ist nach dem Öffnen der Dose nur wenige Tage haltbar. Versuchen Sie also, das Ganze zu verwenden oder einzufrieren. Wir genießen die Bio-Kokosmilch von Pacific Foods, weil sie weder Süßungsmittel noch Zucker enthält.

Wenn Sie hausgemachte Kokosmilch verwenden, versuchen Sie es innerhalb von 3-4 Tagen. Hausgemachte Milch enthält keine Konservierungsstoffe und hält daher nicht so lange wie im Laden gekaufte Optionen. Lesen Sie weiter, um unser Kokosmilchrezept zu erfahren.

Kokosmilch Wird Sich Trennen!

Es wird, und Sie können nichts dagegen tun. Das liegt an der Konsistenz der Kokosmilch.

Wenn Sie also wegen Ihrer abgetrennten Kokosmilch ausrasten, entspannen Sie sich und schütteln Sie das Glas ein paar Minuten lang. Die Kokosmilch sollte eine cremige Konsistenz haben.

Denken Sie daran, dass sich die Textur der Kokosmilch nach dem Auftauen ändert. Dies ist auf den gesamten Gefrierprozess zurückzuführen. Kokosmilch kann weiterhin verwendet werden.

Obwohl es eine körnige Textur haben kann, schmilzt es mit allen anderen Zutaten, sobald es zu Soßen und Gerichten hinzugefügt wird. Zum Kochen von Currygerichten eignet sich gefrorene Kokosmilch hervorragend.

Wie Erkennt Man, Ob Kokosmilch Schlecht Ist?

Es ist leicht festzustellen, ob Ihr Kokoswasser ranzig geworden ist. Dies sind die wichtigsten Punkte, auf die wir gerne achten:

  • Verwenden Sie keine Kokosmilch, wenn die Kokosmilch aufgebläht ist oder platzt.
  • Kokosmilch, die bitter und sauer riecht, gilt als verdorben.
  • Die Farbe der Milch sollte hellweiß oder leicht gelb sein. Alles andere als das ist kein gutes Zeichen.
  • Es wird nicht empfohlen, Milch zu trinken, die klumpig oder stückig aussieht.
  • Probieren Sie einen Teelöffel aus, um zu sehen, ob Sie den Unterschied feststellen können. Es sollte nicht seltsam oder ungewöhnlich schmecken, wenn es ist.

Wie Man Kokosmilch Zu Hause Macht

Kokosmilch lässt sich ganz einfach selbst zubereiten, auch wenn es kompliziert klingt. Obwohl es nicht so einfach ist, ist es sicherlich besser als das im Laden gekaufte Zeug.

Du brauchst nur

  • 1 Packung frische Kokosraspeln (am besten ungesüßt)
  • 4 Tassen extra heißes Wasser.

Denken Sie daran, dass diese Menge etwa 4 Tassen Kokosmilch ergibt. Sie können mehr Kokosmilch und Wasser hinzufügen, um mehr zu machen.

Anweisungen:

  1. Kokosraspeln mit heißem Wasser vermischen. Stellen Sie sicher, dass das Wasser fast kocht.
  2. Mischen Sie die Mischung in einem Mixer. Mischen Sie es, bis Sie eine glatte Mischung haben. Um die Kokosnuss zarter zu machen, ist es eine gute Idee, die Mischung eine Weile ruhen zu lassen. Dadurch wird die Mischung milchig.
  3. Nimm ein Käsetuch oder einen Nussmilchbeutel und lege ihn auf eine große Schüssel. Gießen Sie die Mischung hinein.
  4. Sie müssen die Mischung gut ausdrücken, damit kein Kokosnussmark zurückbleibt.
  5. Wenn sie fertig ist, gießen Sie die Kokosmilch in eine Glasflasche oder ein Einmachglas und bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf.

Oft Gestellte Frage

01. Wie Lange Ist Gefrorene Kokosmilch Haltbar?

Kokosmilch kann in einem luftdichten Behälter oder Ziploc-Beutel bis zu 1,5 Monate aufbewahrt werden. Ja, es kann gerinnen oder sich trennen, aber es ist immer noch großartig zum Kochen und Backen.

02. Wie Können Sie Feststellen, Ob Kokosmilch Schlecht Geworden Ist?

Kokosmilch ist von Natur aus süß. Es hat eine aromatische Süße in seinem Geruch und Geschmack. Wenn Kokosmilch also schlecht wird, wird es sehr offensichtlich.

Es wird sauer riechen. Sie können Farbänderungen bemerken, wenn Sie aufpassen. Kokosmilch ist extrem weiß.
Wenn es dunkler wird oder sich verformt hat, ist es nicht mehr sicher zu essen. Möglicherweise bemerken Sie auch Gerinnen oder Klumpen in der Textur.

03. Warum Ist Meine Kokosmilch Hart?

Gehen Sie nicht davon aus, dass Kokosmilch faul oder unbrauchbar ist, wenn Sie einen Block Kokosmilch in der Dose sehen. Es ist vollkommen in Ordnung und schmeckt genauso lecker.

Warum ist Kokosmilch dann hart? Der Grund sind Konservierungsstoffe. Kokosmilchmarken können Xanthangummi, Guarkernmehl und andere Verdickungsmittel verwenden, um ein Verfestigen der Milch zu verhindern.

Um dies zu beheben, müssen Sie die Dose nur kopfüber in heißes Leitungswasser stellen. Oder legen Sie es kopfüber in eine Schüssel mit superheißem Wasser.

Lassen Sie es einige Minuten so sitzen und schütteln Sie dann die Dose. Dadurch schmilzt die Kokosmilch und wird wieder glatt.

04. Kokosmilch Kann Krank Machen.

Wenn Sie an Laktoseintoleranz leiden, ist das Trinken von Kokosmilch sicher, solange Sie sie in den richtigen Portionen konsumieren.

Es ist nicht sehr üblich, von Kokosmilch krank zu werden, es sei denn, Sie sind allergisch gegen Kokosnuss. Kokosmilch kann Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen, Magenprobleme, Verstopfung und Müdigkeit verursachen. Vermeiden Sie Kokosmilch und Kokosmilch in jeglicher Form.

05. Schüttelst Du Kokosmilch?

Ja, Sie schütteln Kokosmilch, bevor Sie die Dose öffnen. Kokosmilch wird aus Fett/Sahne von Kokos und Kokoswasser hergestellt. Öl und Wasser vermischen sich nicht, sodass sie sich trennen, wenn sie zu lange im Regal stehen.

Sie können eine cremige Textur erzielen, indem Sie die Dose vor dem Öffnen schütteln.

06. Kokosmilch Kann Gekocht Werden

Sie können Kokosmilch kochen. Tatsächlich ist Kokosmilch eine der wichtigsten Zutaten in der südasiatischen und indischen Küche.

Es ist eine großartige Möglichkeit, Currys cremig zu machen und die Hitze zu reduzieren. Da Milchmilch nicht so dickflüssig ist wie Kokosmilch, wird sie für alle Arten von Rezepten verwendet, von gekocht bis gebacken.

Außerdem verleiht Kokosmilch jedem Gericht ein süßes Aroma. Also ja, Sie können Kokosmilch kochen.

07. Lässt Sich Kokosmilch Gut Einfrieren?

Kokosmilch lässt sich gut einfrieren. Es ist wichtig, die Kokosmilch richtig zu portionieren, damit sie nicht verdirbt.

Anstatt das Ganze in einer großen Charge einzufrieren, können Sie zum Portionieren der Milch eine Eiswürfelschale verwenden.

Es bedeutet auch, dass Sie nicht alles auftauen müssen, wenn Sie nur ein paar Esslöffel benötigen. Es ist ganz einfach, ein paar Esslöffel Kokosmilch in Ihre Soße zu geben und sie nicht aufzutauen.

08. Können Sie Kondensmilch Einfrieren?

Nein, Kondensmilch kann nicht eingefroren werden. Kondensmilch kann durch Einfrieren in Textur und Geschmack verändert werden. So kann es nach dem Auftauen komisch und seltsam schmecken. Die meisten Milchunternehmen raten davon ab, Kondensmilch einzufrieren.

09. Wie Lange Ist Kokosmilch Nach Dem Öffnen Haltbar?

Ungeöffnete Kokosmilch kann Jahre halten, bevor sie schlecht wird. Aber sobald Sie die Dose öffnen, haben Sie nur eine Woche Zeit, um sie zu beenden.

Genauer gesagt hält eine Dose Kokosmilch nach dem Öffnen 7-10 Tage.

Finale

Wenn Sie täglich Kokosmilch verwenden, ist das Einfrieren möglicherweise nichts für Sie. Wenn du Kokosmilch nur ein- oder zweimal pro Woche verwendest, hilft das Einfrieren dabei, ihre Qualität zu erhalten.

Jetzt, da Sie wissen, wie man Kokosmilch einfriert, werden Sie sie hoffentlich in vielen verschiedenen Gerichten und Rezepten verwenden.

Weitere zugehörige Informationshandbücher: