Luftfritteusen Gegen Friteusen. Unterschiede Vor Und Nachteile amp Konvertierungshandbuch

Sowohl die Luftfritteusen als auch die Friteusen wurden entwickelt, um Ihnen die einfache Zubereitung von frittierten Speisen zu erleichtern. Obwohl sie nicht die einzigen Geräte sind, die Ihnen den Geschmack von frittierten Lebensmitteln vermitteln können, sind sie angesichts ihrer Entwicklungen in Bezug auf Effizienz, Flexibilität und Sicherheit wahrscheinlich die besten Optionen.

Es ist jedoch offensichtlich, dass diese revolutionären Küchengeräte, die genau dasselbe Ziel verfolgen, auf unterschiedliche Weise funktionieren. Sie können nicht austauschbar verwendet werden und natürlich hat jedes Gerät seine Stärken und Mängel.

Aus diesem Grund werden im folgenden Artikel einige wichtige Unterschiede zwischen Atmosphärenfritteusen und Friteusen hervorgehoben. Hoffentlich finden Sie ein klares Bild davon, welches Gerät Sie unterwegs benötigen.

Unterschied Zwischen Luftfritteusen Und Friteusen

Unterschied Zwischen Luftfritteusen Und Friteusen

Im Folgenden finden Sie einige wertvolle Informationen zu einigen Besonderheiten von Atmosphärenfritteusen und Friteusen:

Funktion

Auf Anhieb sind die Namen selbst Indikatoren dafür, wie sie sich in Bezug auf die Funktion unterscheiden.

Luftfritteusen arbeiten ähnlich wie Konvektionsöfen und verwenden zusätzlich zur Grube eingebaute Ventilatoren und Heizelemente, um die Wärme um die Lebensmittel herum zu zirkulieren.

Friteusen hingegen erfordern, dass die Lebensmittel vollständig in eine große Menge heißes Öl getaucht sind. Auf diese Weise können ihre Heizelemente, die entweder mit Strom oder Erdgas betrieben werden, eine gleichmäßige Wärmeverteilung gewährleisten.

Je nach Ihren Bedürfnissen und Anforderungen können Sie zwischen einer Atmosphärenfritteuse und einer Fritteuse wählen oder beides kaufen.

Da luftgebratenes Essen einen ähnlichen Geschmack und ein ähnliches Gefühl wie frittiertes Essen haben soll, werden Ihre Geschmacksknospen Ihnen sagen, dass es wie extra knuspriges, im Ofen gebackenes Essen schmeckt.

Anstatt außen knusprig knusprig zu sein, mit einem großartigen goldbraunen Abgang, bräunt luftgebratenes Essen oft ungleichmäßig oder endet darunter zu trocken. Darüber hinaus bleibt es nicht so lange knusprig wie sein Gegenstück.

Mit dem abnehmenden Gehalt an Kalorien und Fett ist luftgebratenes Essen dennoch frei von Schuldgefühlen. Obwohl es Ihnen nicht das knusprige Gefühl des Schmelzens im Mund traditioneller frittierter Lebensmittel vermitteln kann, sorgt es für ein viel gesünderes Esserlebnis.

Temperaturregelung

Die Temperatur regelt, denn ohne sie müssen Sie die Pfanne ständig im Auge behalten, um Sicherheit und optimale Ergebnisse zu gewährleisten.

Da die meisten Rezepte für frittierte Lebensmittel eine erhöhte Hitze erfordern, werden sowohl Luftfritteusen als auch Friteusen mit einstellbaren Temperaturreglern von 49 ° C bis mindestens 191 ° C hergestellt. Dieser Bereich ist breit genug, um die geeigneten Brattemperaturen für verschiedene Lebensmittel zu verwalten.

Nicht alle Friteusen halten jedoch während des Garvorgangs die richtige Temperatur. Einige lassen Ihr Essen außen verbrannt und innen unterkocht, weil das Öl überhitzt ist.

Alternativ kann die Temperatur zu niedrig sein, wenn Sie Lebensmittel in die Pfanne geben, und sich auch nicht schnell genug erwärmen, um zu verhindern, dass die Lebensmittel zu viel Feuchtigkeit zurückhalten und feucht werden.

Verwenden Sie ein separates Thermometer, um optimale Ergebnisse zu erzielen, auch wenn Ihre Fritteuse mit einem Temperaturregler ausgestattet ist, um sicherzustellen, dass die Maschine eine Mindesttemperatur hat.

In Bezug auf Luftfritteusen macht die größere Auswahl an Temperaturreglern die Maschine vielseitiger, sodass Sie eine größere Auswahl an Kochstilen genießen können. Wie bei Friteusen gibt es absolut keine Möglichkeit, sich an der Befriedigung zu erfreuen, in eine knusprige, goldbraune Pommes Frites zu beißen, wenn Ihre Friteuse in der Atmosphäre die Brattemperatur nicht auf dem ausgewählten Niveau halten kann.

Es besteht die Annahme, dass Friteusen mit der Fähigkeit, höhere Temperaturen zu erreichen, schnellere und braune Lebensmittel leichter erwärmen. Wie schnell und wie gut das Essen gekocht wird, hängt in der Tat von einer Reihe von Faktoren ab.

Darin enthalten sind die Elektrizität der Maschinen, die Größe ihrer Lebensmittelportionen und ihr Wassergehalt sowie die Wirksamkeit der Heizelemente und eingebauten Ventilatoren.

Vielseitigkeit

Da Atmosphärenfritteusen im Grunde genommen kleinere Versionen von Konvektionsöfen sind, können sie fast alles, was ein Standardofen leisten kann. Es handelt sich um multifunktionale Herde, mit denen Sie Lebensmittel bequem und sicher backen, braten, grillen, grillen oder sogar dehydrieren können

Je nach Modell sind einige Luftfritteusen mit vorprogrammierbaren Kochoptionen ausgestattet, mit denen Sie per Knopfdruck kochen können. Diese eigenständigen Geräte sind bequemer zu bedienen, aber häufig nicht so teuer.

Normalerweise kann Ihre Luftfritteuse mit verschiedenen Kochzubehörteilen arbeiten. Pizzapfannen, Mehrzweckregale oder Silikon-Cupcake-Pfannen sind gängige Zubehörteile, die entweder im Lieferumfang enthalten oder zu erschwinglichen Kosten erhältlich sind. Wenn Sie mehr Dinge haben, können Sie das Beste aus Ihrer Friteuse herausholen. Dies bedeutet jedoch auch, dass Sie möglicherweise Schwierigkeiten haben, alle ordentlich aufzubewahren.

Friteusen sind nicht so flexibel wie ihre Gegenstücke und werden nur zum Braten von Lebensmitteln verwendet. Aber wenn es darum geht, makellose, knusprige Köstlichkeiten zuzubereiten, insbesondere solche, die mit Schichten nassen Teigs überzogen sind, kann nichts besser kochen als die übliche zuverlässige Fritteuse.

Da Luftfritteusen den feuchten Teig nicht schnell genug kochen können, um zu verhindern, dass er durch den perforierten Korb tropft, wird das gebratene Essen nicht mit einer knusprigen Kruste aufgewickelt.

Die meisten Friteusen haben Wählscheiben. Darüber hinaus gibt es Friteusen mit elektronischer Steuerung, um Ihnen zusätzlichen Komfort zu bieten, obwohl diese nicht üblich sind. Digitale Steuergeräte ermöglichen Ihnen nicht nur die manuelle Einstellung von Zeit und Temperatur, sondern bieten Ihnen dank der integrierten Kochvoreinstellungen auch die besten Konfigurationen für eine Reihe Ihrer bevorzugten gebratenen Gerichte.

Zubehör für Fritteusen ist ebenfalls erhältlich, aber nicht unbedingt erforderlich. Abgesehen von einem Thermometer sind Reinigungsoptionen und Bürsten mit weichen Borsten erforderlich, um den fantastischen Betriebszustand Ihrer Friteuse zu gewährleisten.

Und da die Verwendung einer Fritteuse zum Kochen von Speisen viel Speiseöl erfordert, müssen Sie nach jedem Braten einen handlichen Filter für den Umgang mit Altöl besorgen.

Abmessungen Und Kapazität

Die beliebteste Art von Atmosphärenfritteuse ist normalerweise ungefähr 4 Liter, was bedeutet, dass sie problemlos in nahezu jede Küche passt. Dieses kompakte und dennoch leistungsstarke mobile Gerät sollte eine Familie mit 3-4 Personen problemlos ernähren können.

Zusätzlich gibt es größere und kleinere Modelle. Mit einer Kapazität zwischen 5 und 8 Quarts sind größere besser für Leute geeignet, die eine größere Küche haben oder häufig für eine Menschenmenge kochen und regelmäßig Dinnerpartys veranstalten.

Für begrenzte Küchen, Wohnmobile und einzelne Schlafsäle passen kleinere Luftfritteusen mit einer Kapazität zwischen 1,7 und 2,7 Liter normalerweise besser. Mit begrenzter Pfanne bieten sie jedoch nur genug Platz zum Kochen für nur 1 Pfund Pommes, ein 7 kg Brathähnchen oder 2-3 Scheiben Toast.

Friteusen sind in einer großen Auswahl an Größen und Designs erhältlich und haben normalerweise eine Kapazität von zwei bis fast 24 Liter. Selbst wenn sie genau die gleiche Fähigkeit haben, ist der nutzbare Kochraum von Luftfritteusen und Friteusen nicht gleich.

In beengten Innenräumen können Luftfritteusen die Wärme nicht gleichmäßig auf das Essen verteilen, wenn Sie nicht vermeiden, es voll zu füllen. Wenn Sie Lebensmittel in einer Luftfritteuse näher beieinander stapeln, sind ihre Seiten bündig miteinander, sodass sich die Wärme nicht gleichmäßig um jeden Gegenstand bewegt.

Mit der größten schalenförmigen Friteuse können Sie beispielsweise nur maximal 4 bis 5 Portionen einer einzigen Art von Lebensmitteln zubereiten, während Sie mit einer Fritteuse mit derselben Kapazität möglicherweise eine größere Menge verschiedener Sorten kochen können Essen genau zur gleichen Zeit.

Eine Vergleichstabelle

Hier ist eine Tabelle, die die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Geräten leicht zeigt.

Luftfritteusen Gegen Friteusen: Was Ist Besser?

Dies sind einige der Unterschiede zwischen Luftfritteusen und Friteusen. Zusammenfassend hängt die Entscheidung, ob das Gerät besser ist, hauptsächlich von Ihren Anforderungen und Ihrem Lebensstil ab.

Hochwertige Luftfritteusen sind attraktive Arbeitsgeräte für diejenigen, die sich gesund ernähren möchten, sich aber nicht die Lebensmittel entziehen können, die sie lieben.

Diese Geräte eignen sich gut für ihre Aufgaben und produzieren in kürzester Zeit Pommes Frites, Zwiebelringe, Hühnerflügel und auch andere frittierte Lebensmittel. Obwohl in einer Luftfritteuse gekochtes Essen außen möglicherweise nicht so knusprig und innen saftig ist wie das, was Sie aus Friteusen erhalten, können sie Ihnen helfen, eine ausgewogenere Ernährung zu erreichen.

Darüber hinaus bieten Luftfritteusen trotz der kleineren Pfanne unzählige Funktionen. Unabhängig davon, ob es sich um Aufwärmen, Grillen, Backen oder Braten handelt, kann eine All-in-One-Luftfritteuse alles erledigen. Es dient sogar als Dehydrator, der bakterienbildende Feuchtigkeit entfernen kann, um Lebensmittel länger haltbar zu machen.

Auf der anderen Seite sind Friteusen Einweggeräte, die nur eine bestimmte Aufgabe erfüllen, obwohl sie bis zu ihren Gegenstücken kosten. Aber wenn es knusprigeres, zart gebratenes Essen ist, das Sie hungrig machen, sind sie eine großartige Option. Wenn Sie nicht 2-3 Portionen frittiertes Essen pro Woche konsumieren, wird Ihre Fritteuse wahrscheinlich nur wenig mehr tun, als Platz auf der Theke einzunehmen in der Küche. Es ist sogar eine Geldverschwendung im Vergleich zu einem Suppentopf – ein Gerät, das viele verschiedene Aufgaben erfüllen kann, während es leicht in einer Schublade oder einer Kleiderstange aufbewahrt werden kann.