Testbericht Zum Miele ContourLine M Touch Combi Dampfgarer

Anmerkung der Redaktion: Dieser Beitrag stammt von Nicole, unserer hauseigenen Köchin. Diese Artikel vermitteln ein tieferes Verständnis der Funktionsweise von Spezialgeräten. Nachdem Sie ihre Artikel gelesen haben, werden Sie in der Lage sein zu verstehen, wie sie funktionieren und welche Fähigkeiten sie haben.

Warum haben wir einen Koch eingestellt?

Nun, ich könnte sagen, es lag daran, dass die Produkte komplizierter geworden sind, aber es war eine persönlichere Erfahrung. Wir hatten einen Baumeister-Event für unser Framingham Grand Opening, und ich erklärte die neue Miele-Dampfserie. Es gibt eine Brotkarte, und ich habe zum Jalepeno-Käsebrot gescrollt.

Ich hatte gehofft, niemand würde mich fragen, welche Art von Käse oder andere detaillierte Lebensmittelfragen. Ich kenne die technischen Daten ziemlich gut, habe das Produkt aber nie benutzt.

Danach haben wir jemanden eingestellt, der detaillierte Lebensmittelfragen beantwortet und die Live-Produkte im Laden verwendet. Wenn Sie ein Produkt nicht verwenden können, haben wir jemanden, der Ihnen beibringt, weil es offensichtlich ist, dass diese Person nicht ich bin.

Warum Combi-Steam Wählen?

Kombi-Dampf-Konvektionsöfen kombinieren Dampf- und Konvektionshitze und kombinieren Konvektionshitze (trockene Hitze, die durch einen Ventilator angetrieben wird) mit Dampf. Wie der Heißluft-Dampfofen bietet der Kombi-Dampfofen Heißluft, Dampfwärme und natürlich eine Kombination aus beidem.

Kombi-Dampföfen unterscheiden sich geringfügig von Konvektions-Dampföfen dadurch, dass sie über ein Grillelement verfügen.

Sie haben Fragen zur Verwendung eines Kombi-Dampfgarers? Lassen Sie mich drei Hauptgründe nennen:

  • Dampf Kochen ist für seine ernährungsphysiologischen Vorteile hoch angesehen. Es ist auch beim Aufwärmen von Speiseresten von Vorteil, da Dampf Lebensmittel rehydrieren kann, die ihre ursprüngliche Feuchtigkeit verloren haben. Das Garen mit Dampf ermöglicht auch die Fähigkeit, alle Vitamine und Mineralien zu erhalten und erfordert weniger Fette und Öle.
  • Konvektionsgaren ist eine überlegene Garmethode, die eine gleichmäßigere Bräunung erzeugt und in etwa 25 % kürzerer Zeit gart.
  • Grillen Eine weitere gesunde Kochtechnik besteht darin, Ihr Essen mit intensiver direkter Hitze zu garen. Beim Grillen können überschüssige Fette und Öle aus den Proteinen schmelzen, was zu einem gesünderen Produkt mit vollem Geschmack führt. Grillen ist auch eine großartige Alternative für die Nächte, in denen Grillen im Freien einfach nicht möglich ist. Ein Grillelement ist eine großartige Möglichkeit, einen Dampfgarer zu ergänzen!

Wie Funktioniert Steam?

Wenn die Dampffunktion aktiv ist, zieht der Backofen Wasser aus einem Vorratsbehälter oder einer Wasserleitung, erhitzt es und leitet es dann in den Garraum.

Wenn Sie Dampfgarer jeglichen Kalibers in Betracht ziehen, haben Sie die Möglichkeit, eine Tankversion oder eine Version mit Wasseranschluss zu erwerben.

Bei einer Tankversion hält ein abnehmbarer Behälter das Wasser, das regelmäßig nachgefüllt werden muss. Die fest installierte Version mit festem Wasseranschluss muss mit einer Wasserleitung verbunden werden. Es sorgt jedoch für eine kontinuierliche Wasserversorgung des Ofens. Miele ist einer der wenigen Dampfbacköfen der Branche, die beide Optionen bieten.

Miele ContourLine M Touch Kombi-Dampfgarer -DGC6700XL

Merkmale

  • 2 leicht zugängliche Wasserbehälter
  • Designflexibilität, Griffkontur passt sich der Handgelenkbewegung an
  • MasterChef-Programm – 11 Kochstile
  • Temperaturfühler
  • Verzögerter Start / Sabbat-Modus
  • Mehrere Rack- und Pan-Positionen
  • Automatische Spülfunktion
  • Grillelement
  • Zusätzliche Einstellungen verfügbar (28 Sprachoptionen, US/metrische Einheiten, Wasserhärteeinstellung)

Leichtigkeit

Der Miele Kombi-Dampfgarer arbeitet intuitiv Schritt für Schritt. Mit 11 verschiedenen Betriebsarten ist das Vorheizen nur eine Berührung entfernt. Für Master Chef-Programme stehen mehr als 100 Rezepte zur Verfügung, die von einfachen Lebensmitteln wie Getreide und Gemüse bis hin zu exotischen Lebensmitteln wie Schwarzwurzeln oder Strauß reichen. . Wählen Sie einfach aus, was Sie zubereiten möchten, und der Miele Kombi-Dampfgarer führt Sie Schritt für Schritt mit der Benutzerfreundlichkeit eines Touchscreens wie bei einem iPhone durch.

Das MasterChef-Programm bei Mieles glänzt wirklich mit einer Reihe von europäischen voreingestellten Ofenmodi: Stollen, Schweizer Kuchenbrötchen und Rehbock. Ich habe noch keinen anderen Kombidämpfer mit dieser Auswahl gesehen. Da Miele ein globales Unternehmen ist, haben Sie über die Miele-Website außerdem Zugriff auf ein weltweites Netzwerk von Kochrezepten.

Sehen Sie Sich Die MasterChef-Steuerung Von Miele In Aktion An:

Entwurf

Die durchschnittliche Größe des Mieles Kombi-Dampfgarers beträgt 61 cm. In dieser Branche stehen Sie entweder auf Drehknöpfe/Tasten oder Touchscreen-Panels. Wenn Sie sich nicht von der klobigen Optik von Knöpfen und Knöpfen angezogen fühlen, ist das schlanke Mieles-Design eines der raffinierteren Erscheinungsbilder der Branche.

Was den Innenraum des Kombi-Backofens angeht, wurde er klar auf den Koch ausgerichtet. PerfectClean ist eine Antihaft-Emaille-Beschichtung, die den Innenraum beschichtet. Dieses Modell verfügt zwar nicht über eine Selbstreinigungsoption, aber der Dampf in Verbindung mit der PerfectClean-Oberfläche macht die Reinigung zum Kinderspiel.

Ein Mesh-Lüfterschutz ist ein weiteres einzigartiges und cleveres Designmerkmal. Dadurch wird verhindert, dass Fett auf die Lüfterflügel spritzt, die fast unmöglich zu reinigen sind.

Qualität

Mit einer beeindruckenden Servicebewertung von 5,47% führt Miele unsere Liste als Nummer 1 der zuverlässigsten Gerätemarken an. Wie beim Wolf CSO erzeugt auch der Miele Kombi-Dampfgarer einen sehr gleichmäßigen und kontrollierten Dampfstrom und ebenso wie der Wolf Heißluft-Dampfgarer positioniert der Miele Kombi-Dampfgarer (Tankausführung) den Wasserbehälter über dem Backofen in einer Gepäckfach.

Es gibt zwei Tanks: einen für Frischwasser und einen für den Kondenswasserablauf. Der zweite Tank ist eine großartige Ergänzung, besonders beim Kochen von Fisch. Die automatische Spülfunktion von Mieles spült den Backofen mit Wasser, um alle flüchtigen Geschmacksstoffe zu entfernen und leitet dieses Wasser in den zweiten Ablauftank.

Vertrauen Sie mir, Sie möchten kein Gemüse oder Getreide mit recyceltem Fischwasser dämpfen. Unter meinen Lebensmittelexperimenten in diesem speziellen Ofen muss ich noch mit mittelmäßigen Ergebnissen kochen . Die Ergebnisse haben mich immer gefreut.

Vielseitigkeit

Der Temperaturbereich des Miele Kombi-Dampfgarers liegt zwischen 85 und 435F. Es gibt 11 Modi, wobei der eigentliche Kombimodus der elfte ist. Dieser Modus, zusammen mit dem Grillelement, hebt diesen Ofen wirklich von den anderen ab. Sie können bis zu drei Kombinationsmodi im Voraus programmieren.

Wenn Sie beispielsweise Maiskolben nach mexikanischer Art zubereiten möchten, stellen Sie den Ofen so vor, dass er den Mais zuerst 7 Minuten lang dämpft und dann 6 Minuten lang grillt.

Der gesamte Kochvorgang kann auf einmal eingestellt werden; Sie müssen den Ofenmodus während des Garvorgangs nicht manuell ändern, der Ofen erledigt das für Sie! Wie bei jedem anderen Heißluft-Dampfgarer können Sie auf Wunsch auch nur die Heißluft-Einstellung verwenden, sodass ein Bräunen oder Knusprigwerden von Speisen möglich ist.

Sie können auch jedem anderen Modus als Dampf manuell Dampf hinzufügen. Das ist super zum Brotbacken!

Die Nachteile

Mit Ausnahme eines kleinen Betriebsproblems habe ich keine Nachteile bei der Funktionalität festgestellt. Mit Ausnahme von Dampf, der vorgeheizt werden muss, um die gewünschte Temperatur zu erreichen, können alle Modi vorheizen, sobald die Temperatur eingestellt wurde. Das ist absurd. Wenn Sie zum ersten Mal Fisch dämpfen und sich nicht sicher sind, wie lange es dauert, woher sollen Sie dann wissen, wie lange Sie programmieren müssen?

Vom Design her ist das Grillelement eine außergewöhnliche Ergänzung, ich bin jedoch nicht davon überzeugt, dass es wirklich funktioniert. Die meisten echten Broil-Elemente erreichen über 500-525F; Mieles ist auf 435F begrenzt.

Es besteht auch die Möglichkeit des Rostens an den Halterungen, die das Calrod Grillelement halten. Ich habe davon gehört, aber ehrlich gesagt habe ich noch nie Beweise gesehen.

Warum Sie Sich Für Den Miele Combisteam Entscheiden Sollten

Der Miele Kombidämpfer ist zweifellos der Beste seiner Klasse. Hier sind die wichtigsten Punkte, die Sie beachten sollten:

  • Dampfgaren ist eine gesunde und nahrhafte Art, Speisereste zu erhitzen.
  • PerfectClean für einfache Reinigung
  • Grillelement für zusätzliche Bräunung und Knusprigkeit
  • Master-Chef-Programm mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • Touchscreen-Bedienelemente sorgen für ein elegantes Aussehen
  • Tolle Servicebewertung